Key Visual

營養講座及工作坊

營養講座及工作坊旨在提高社會大眾對營養飲食的認知以及健康意識,從而促進生活實踐,為健康帶來改善。中心的營養團隊可因應機構及參與者的需要度身設計內容和安排適切的互動和遊戲,務求讓參與者在趣味中學習。無論是小班或大班,面授或線上進行皆可。

     

 

香港中文大學健康教育及促進健康中心擁有專業且經驗豐富的營養團隊,當中包括健康推廣主任、註冊營養師及營養學家,並曾獲學校、非牟利團體、公私營機構等的邀請,為不同對象如學生、員工、家長、長者及一般社區大眾提供營養的推廣和教育。中心可因應學校及團體的個別情況度身訂造了一系列的顧問服務,以迎合對象的實際需要,歡迎與本中心聯絡洽談服務內容及形式。

中心過往曾舉辦的營養主題包括:

  • 以學生和家長為對象
健康飲食基本功 均衡飲食知多啲 餐餐營養攞滿分
健康小食選擇 快樂早晨 蔬果的秘密
低碳飲食 體重控制的飲食秘訣 提升免疫力的飲食錦囊
0至9歲幼兒的營養需要 幼兒常見飲食問題的應對策略 親子小食製作

 

  • 以成人和在職人士為對象
三低飲食知多啲 外出飲食要識揀 精明選購包裝食物
體重控制與飲食減肥法    

 

  • 以長者為對象
長者飲食和營養需要 預防心血管病的飲食錦囊 預防骨質疏鬆的飲食錦囊
預防痛風的飲食錦囊    

 

查詢及洽談合作

聯絡人:張先生
查詢電話:(852)2693-3708 
電郵:chep@cuhk.edu.hk
傳真:(852)2694-0004

香港中文大學 © 2024 版權所有