學校健康教育資源角

「學校健康教育資源角」匯集各項健康校園計劃期間出版的健康教育資源如教材套、指南、書籍及刊物等,期望協助學校教師和教育工作者推行健康教育,更有系統推廣健康生活和發展健康校園。已註冊的用戶可下載我們的資源作個人參考用途。按此前往註冊頁面完成登記程序,立即成為我們的用戶,費用全免。

1. 《青少年健康教育指南》

本指南於2023年出版,因應香港青少年的發展和健康教育需要撰寫,旨在幫助學生獲取並踐行健康知識和技能。指南闡釋了17個健康主題的教育內涵並介紹9個單元的可用教材,主要對象為中學教師。初中教師和相關的功能小組成員(健康校園組、體育組、輔導組等),而教育政策制訂者和履行健康教育計劃的人員(辦學團體和教育機構成員、學校領導、課程發展人員、學校社工、教育研究人員等)也是本指南的對象。使用條款請參與內文。

2. 《滋味營養教室》

教材於2018年出版,是一套結合生活、健康及營養教育元素的營養教材,內含共15個單元。每個單元均備有簡報投影片、遊戲卡、圖卡、劇本等教具,為小學常識科有關健康飲食教育提供參考和建議,因此教材的主要對象是小學教師。使用條款請參與內文。